Как мы создаем сайты?

В этой статье мы решили ответить на все популярные вопросы наших клиентов. Мы описали весь процесс создания сайта, от заключения договора, до передачи прав на сайт.

Регистрация сайта

Все аккаунты, данные, и используемые сервисы будут зарегистрированы на вас или вашу компанию. Это позволяет вам обеспечить безопасность вашего сайта и подтвердить полные права на ресурс. Так же мы передаем вам абсолютно все доступы, ко всем используемым материалам.

Структура сайта и прототипирование страниц

Перед созданием сайта мы определяем основные задачи страниц, смысловых блоков, текста. Для этого прорабатываем структуру сайта, и именно на этом этапе продумываем сколько будет страниц, и какую информацию они будут нести. Далее создаем прототипы страниц, где детально продумываем текст и смыслы, для того чтобы они давали наибольший результат. В свою очередь это влияет на продвижение сайта в поиске, так как мы соблюдаем высокую релевантность страницы (даем пользователю точный ответ на его вопрос).

Дизайн UX/UI

Наша задача сделать сайт удобным для вашего клиента, используя красивый дизайн и удобный интерфейс взаимодействия. Даже если на странице будет корейский текст, пользователь должен понять, что и о чем здесь написано. Остается только привлечь внимание, используя различные анимации и красивый контент (фото и видео).

Система управления

Наши сайты созданы при помощи верстки на системе управления, это значительно расширяет функционал, так как движок сайта уже имеет огромный набор функций. И при этом это не влияет на скорость работы сайта, а наоборот добавляет возможность сжатия и минификации кода и контента. Другими словами, вы получите мощный сайт с огромным функционалом и возможностями.

Самая распространённая система управления, которую мы используем – WordPress. Ее основные преимущества в том, что она бесплатна, постоянно обновляется и имеет большой набор дополнений. В связке с версткой на HTML / CSS / JS – получается отличный сайт с чистым и валидным кодом.

Интеграция

Мы можем прикрутить к сайту абсолютно все, что только можно прикрутить. К таким интеграциям относятся связь с СРМ системами, социальными сетями и 1-С предприятием, внедрение сервисов поиска и бронирования, оплаты и доставки и многое другое.

Верстка и программирование (HTML  / CSS  /  JS  /  PHP)

При создании сайта мы используем последние версии HTML, CSS, JS, PHP. Это дает возможность создать современный проект, использовать анимации, новые функции, оптимизировать скорость работы.

Адаптивность и кроссбраузерность

Проводим проверку и оптимизацию в 6 самых популярных разрешениях (включая планшеты и мобильные устройства). Также проверяем и адаптируем сайт для всех браузеров (включая браузеры Андроид и Apple), для того чтобы обеспечить правильное отображение на всех устройствах.

Геотаргетинг

Для проектов, рассчитанных на аудиторию России или нескольких стран, мы настраиваем геотаргетинг. Это система, позволяющая отобразить информацию, максимально подходящую для конкретного региона, что дает повышение конверсии сайта на 3-7 %.
Например – для пользователей Москвы на нашем сайте виден заголовок – «Создание сайта в Москве», а для Ростова – «Создание сайта в Ростове». Или для интернет-магазина, где система понимает какие именно предложить способы доставки для того или иного региона.

Скорость

Мы используем собственный фреймворк (свою тему) для вашего сайта, в котором добавлено именно то что будет использоваться, чтобы не перегружать сайт лишним кодом и не используемым функционалом.

Для примера – купленная тема или конструктор сайта имеет огромный набор функций, для того чтобы на нем можно было создать сайт любого вида. Но чаще всего 50% - 70% из этого набора не используется вообще, это всего лишь лишние секунды загрузки сайта.

Оптимизация сайта

После создания проекта, наша задача заключается в оптимизации сайта. На этом этапе необходимо проверить и настроить функционал, увеличить скорость работы, устранить все ошибки. Для этого мы используем минификацию (сжатие) кода, оптмизацию базы данных, уменьшаем количество запросов к серверу, убираем лишний функционал. Настраиваем кеширование сайта на сервере, сжатие перед отправкой страниц на браузер клиента и кеширование на стороне браузера. Это позволяет добиться 99% на тесте Google Speed Page. Можете проверить сами, как работают наши сайты.

Оптимизация для поиска

Также мы проводим ряд работ по оптимизации сайта для поиска. Сюда входит регистрация сайта в кабинетах Вебмастера Яндекс и Google, настройка параметров индексирования (чтения) страниц таким образом, чтобы в топ выходили именно те страницы, которые необходимы нам. Указываем правильные файлы Robots и Sitemaps. При необходимости создаем Турбо страницы сайта для Яндекса.

Добавляем информацию в каталоги Яндекс и Google Карт и другие сервисы поисковиков.

На стороне сайта мы проверяем текст для СЕО, прописываем мета теги для страниц, картинок, товаров и статей. Делаем перелинковку (перекрестные ссылки). Продумываем сниппеты страниц так, чтобы обеспечить максимально высокие позиции сайта в поиске.

Аналитика

Мы создаем счетчики для отслеживания конверсии, самые популярные из них Яндекс Метрика и Google Analytics. Вы сможете отследить все действия на сайте, понять откуда приходит большинство клиентов, чем они пользуются и к какому сегменту целевой аудитории их можно отнести.

Передача сайта и поддержка

По завершении проекта мы передаем вам всю информацию по проекту. все доступы ко всем сервисам, фотографии, макеты, базы данных и каталоги товаров. Все что использовалось будет у вас.

Оплата

Оплата проекта происходит в два этапа. Первый – при подписании договора (оплачивается 50%), второй – при полной передачи сайта.
Мы стараемся сделать удобный сервис для наших клиентов, и поэтому готовы рассмотреть вариант оплаты «по факту» с промежуточными актами. В этом случае вы оплачиваете то что уже сделано (например – при согласовании дизайна оплачивается первая сумма, после верстки – вторая и тд.). Это удобно для проектов где большой бюджет, но в свою очередь – немного увеличиваются сроки разработки проекта.

Договор + акт

Мы работаем по договору, в котором отображены сроки, стоимость и объем работ. Это гарантирует что мы точно выполним свои обязательства и точно в срок.  При этом не возьмем лишних денег. При завершении проекта – подписываем акт передачи проекта.

Стоимость

Стоимость сайта зависит от множества факторов. К ним можно отнести количество страниц и товаров, внедряемый функционал, возможности системы и многое другое. И поэтому мы не готовы сразу назвать точную стоимость сайта. Но мы можем совместно подобрать параметры сайта, чтобы согласовать подходящий бюджет.

Остались вопросы?

Задайте их нам, мы вам все расскажем.

Другие статьи

Как мы создаем сайты?

Как мы создаем сайты? В этой статье мы решили ответить на все популярные вопросы наших ...
Подробнее